
Sciroppo di Sambuco
Preparazione 20 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Colazione
Ingredienti
- 1 tazza sambuco biologico essicato
- 3 tazze d'acqua
- 1 tazza miele grezzo
Istruzioni
- Metti le bacche di sambuco e l'acqua nella casseruola media e porta ad ebollizione.
- Copri e cuoci da 45 minuti a un'ora finché il liquido non si è ridotto di quasi la metà.
- Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
- Schiaccia le bacche di sambuco con un cucchiaio o uno schiacciapatate.
- Versa lo sciroppo attraverso un colino nel barattolo di vetro. Quando il liquido non è più caldo, aggiungi 1 tazza di miele. Mescola bene.
- Conservare in frigorifero.
Note
L’uso delle bacche di sambuco per i loro benefici medicinali risale a migliaia di anni fa. Nel Medioevo, il sambuco era considerato un albero sacro per la sua capacità di migliorare la longevità e la salute!!!
Le bacche di sambuco contengono minerali come ferro, potassio, fosforo e rame, oltre a vitamine, come vitamina A, vitamina B e vitamina C, proteine e fibre alimentari. Le bacche contengono anche una quantità eccezionalmente elevata di polifenoli antociani, che conferisce loro il loro colore scuro.
Proprietà delle bacche di Sambuco
- RAFFORZARE IL SISTEMA IMMUNITARIO
- PROMUOVONO UNA MIGLIORE CIRCOLAZIONE
- DIURETICO NATURALE
Keyword sambuco, sciroppo di sambuco
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