3 MOTIVI PER prendere UN CUCCHIAIO DI SCIROPPO DI SAMBUCO AL GIORNO

Sciroppo di Sambuco

Preparazione 20 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Colazione

Ingredienti
  

  • 1 tazza sambuco biologico essicato
  • 3 tazze d'acqua
  • 1 tazza miele grezzo

Istruzioni
 

  • Metti le bacche di sambuco e l'acqua nella casseruola media e porta ad ebollizione. 
  • Copri e cuoci da 45 minuti a un'ora finché il liquido non si è ridotto di quasi la metà. 
  • Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
  • Schiaccia le bacche di sambuco con un cucchiaio o uno schiacciapatate. 
  • Versa lo sciroppo attraverso un colino nel barattolo di vetro. Quando il liquido non è più caldo, aggiungi 1 tazza di miele. Mescola bene. 
  • Conservare in frigorifero. 

Note

L’uso delle bacche di sambuco per i loro benefici medicinali risale a migliaia di anni fa. Nel Medioevo, il sambuco era considerato un albero sacro per la sua capacità di migliorare la longevità e la salute!!!
Le bacche di sambuco contengono minerali come ferro, potassio, fosforo e rame, oltre a vitamine, come vitamina A, vitamina B e vitamina C, proteine ​​e fibre alimentari. Le bacche contengono anche una quantità eccezionalmente elevata di polifenoli antociani, che conferisce loro il loro colore scuro. 

Proprietà delle bacche di Sambuco

  1. RAFFORZARE IL SISTEMA IMMUNITARIO
  2. PROMUOVONO UNA MIGLIORE CIRCOLAZIONE 
  3. DIURETICO NATURALE
Questo sciroppo dovrebbe essere assunto quotidianamente per rafforzare il tuo sistema immunitario.Prendi da ½ cucchiaio a 1 cucchiaio per gli adulti e da ½ cucchiaino a 1 cucchiaino per i bambini. In caso di raffreddore o influenza, prendi la dose normale ogni 2-3 ore fino alla scomparsa dei sintomi.
Keyword sambuco, sciroppo di sambuco
Tried this recipe?Let us know how it was!

ABOUT ME

IN LOW CARB DA

0
Anni
242644ad_o

Ambra Salvatore Manelli

Ciao, sono Ambra Salvatore Mannelli, Naturopata ed Educatrice alimentare, grande appassionata di cucina salutare per rimanere in forma con gusto!

 

Acquista  online i miei libri

in offerta ancora per pochi giorni

Non Perderti nessuna ricetta

Iscriviti alla Newsletter per ricevere nuove ricette ogni settimana