Questi tacos di gamberi alla griglia con salsa di mango sono carichi di sapore e incredibilmente facili da preparare. Abbinali a un piatto di frutta estiva per una cena a tema caraibico 🙂
INGREDIENTI PER I TACOS
- 2 cucchiai di succo di lime fresco
- 1 cucchiaio olio d’oliva
- mezzo spicchio d’aglio, tritato
- pizzico di peperoncino in polvere
- paprika dolce q.b
- cumino in polvere
- Sale q.b
- gamberetti medi, pelati e marinati1 1/2 cucchiaino.
- tortillas di mais, riscaldate, per servire
INGREDIENTI PER LA SALSA DI MANGO
- tazza di mango, tagliato a dadini
- peperone rosso, tritato finemente
- cipolla rossa tritata finemente
- foglie di coriandolo fresco finemente tritate
- scorza di lime grattugiata finemente più 3 cucchiai di succo di lime fresco.
- q.b olio extravergine d’oliva
- Cavolo rosso tritato finemente
Preparazione
- Prepara i tacos: in una grande ciotola, sbatti insieme il succo di lime, l’olio d’oliva, l’aglio, il peperoncino in polvere, la paprika e il cumino; condire generosamente con sale. Aggiungi i gamberi e lansciali marinare 10 minuti a temperatura ambiente.
- Nel frattempo, prepara lo slaw: in una ciotola media, unisci mango, peperone, cipolla, coriandolo, scorza e succo di lime e olio.
- Preriscalda una padella in ghisa di dimensioni medio-alte. Aggiungi i gamberi in un unico strato, lasciando la marinata nella ciotola. Grigliare i gamberi fino a quando diventano rosa e opachi, circa 1 minuto per lato. Rimuovi i gamberi in un piatto. Aggiungere la marinata , mescolando, fino a quando si riduce.
- Costruisci tacos: aggiungi una manciata di cavolo, alcuni gamberi e salsa di mango. Guarnire con coriandolo.
La tua cena tropicale è pronta da servire 🙂